Abelia mini patatas de siembra 50 uds.
Patatas de siembra de piel amarilla y carne blanca cremosa
Out of stock
Patatas de siembra Abelia
Variedad de pulpa blanca muy atractiva, debido a su excelente potencial de producción y a la excelente regularidad y uniformidad de los tubérculos producidos. Alto vigor, robusta y resistente al viento y a la sequía.
En zonas bajas la variedad produce un elevado número de tubérculos de forma ovalada con características similares a la Divaa. Puede tener potencial en zonas montañosas para flanquear a la Kennebec tradicional.
Características:
- Ciclo de maduración tardío, pero con un engrosamiento de los tubérculos bastante precoz.
- Tubérculos de carne blanca, muy regulares, materia seca 19%.
- Tipo BC
Aptitud gastronómica de las variedades de patata
En las patatas clasificadas con dos letras, la primera representa la aptitud gastronómica predominante.
- B Patata bastante firme, apta para todos los usos. Ligeramente esponjosa y se desmenuza poco después de la cocción. Sabor suave, ligeramente harinosa y poco húmeda. Tiene un contenido medio de materia seca del 18-22%. Bastante buena como patata para ensalada, excelente asada y frita, pero no es excelente para hacer albóndigas y puré.
- C Patata harinosa, florece tras la cocción. Tiene una textura más bien tierna, harinosa y seca. Sabor fuerte y alto contenido en materia seca, que varía del 20 al 25%. Ideal para albóndigas, purés, croquetas y postres.