Patatas de siembra Brotes en minitubérculos 200 unidades
Patata de siembra en minitubérculos variedad Spunta
Out of stock
Patatas de siembra Spunta
Variedad histórica semiprecoz de carne amarilla y forma alargada característica. Apta para todos los entornos de cultivo, especialmente el centro y el sur de Italia, incluidas las islas.
Excelente por su productividad y rusticidad. Apta para todos los usos en la cocina; excelente para asados.
Características culinarias:
TIPO B (predominante): patata bastante firme, apta para todos los usos. Se hincha ligeramente y se desmenuza poco después de la cocción. Sabor suave, ligeramente harinosa y poco húmeda. Tiene un contenido medio de materia seca del 18-22%. Bastante buena como patata para ensalada, excelente asada y frita, pero no es excelente para hacer albóndigas y puré de patatas.
TIPO A: patata para ensalada de carne firme. No florece, es de grano muy fino y sabor delicado, y también tiene un bajo contenido en materia seca (17-19%). Excelente para cocer al vapor, buena como patata gratinada pero no apta para puré de patatas o albóndigas.