Semillas de patata mini tubérculos variedad Monalisa 50 unidades
Mini patatas de siembra Monalisa
Disponible
Patatas de siembra variedad Monalisa
Carne amarilla Variedad holandesa histórica, maduración media-temprana. Pulpa amarilla, forma ovalada muy regular. Apta para todos los usos, especialmente hervida o asada. TIPO AB.
Su utilización es rápida, ya que no es necesario cortar los tubérculos. Se pueden plantar directamente en el suelo. En caso de que no esté listo para plantar, se puede realizar un "pregerminado". Saque los minitubérculos de la bolsa y colóquelos en una caja de madera baja en una sola capa en una habitación fresca y luminosa. Esto permite un mayor rendimiento en el campo.
Son más sanos porque vienen con todas las certificaciones fitosanitarias y, además, al sembrar los "minitubérculos enteros", se evita la pérdida de plantas tras el trasplante; de hecho, no se pudren con la lluvia o el riego como ocurre a veces con los tubérculos cortados. Alto rendimiento; 7 tubérculos por metro cuadrado son suficientes (0,60-0,70 entre hileras x 0,25 en la hilera). Son más productivos; de hecho, el rendimiento medio de 1 minitubérculo es de aproximadamente 1 kg de patatas excelentes. Las minitubérculos - Raggi Vivai (calibre 25-30 mm) son las patatas de siembra más valiosas y presentan varias ventajas con respecto a las patatas de siembra tradicionales.
Aptitud gastronómica:
En función de las distintas características de la pulpa, la patata tiene una aptitud gastronómica diferente y se clasifica en los siguientes tipos:
- Tipo A : Patata de ensalada de pulpa firme. No florece, es de grano muy fino con un sabor delicado y tiene un bajo contenido en materia seca (17-19%). Excelente para cocer al vapor, buena como patata gratinada pero no apta para puré de patatas y albóndigas.
- Tipo B: Patata bastante firme, apta para todos los usos. Se hincha ligeramente y se desmenuza poco después de la cocción. Sabor suave, ligeramente harinosa y poco húmeda. Tiene un contenido medio de materia seca de (18-22%). Bastante buena como patata para ensalada, excelente asada y frita, pero no es excelente para hacer albóndigas y puré de patatas.
- Tipo C: Patata harinosa, florece tras la cocción. Tiene una textura más bien tierna, harinosa y seca, y es muy gruesa. Sabor fuerte y alto contenido en materia seca (20-25%). Muy adecuada para albóndigas, purés, croquetas y postres.
Algunas variedades poseen características intermedias entre los tipos, por lo que es fácil encontrar variedades denominadas AB, BA, BC, etc. en las que la primera letra pertenece a la categoría
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