Mini patatas de siembra amarillas Liseta kg.3
Patata de siembra Liseta variedad temprana de carne amarilla y piel amarilla, zona de cultivo en toda Italia
Out of stock
Patata de siembra Liseta
La patata de siembra de montaña es un producto único debido a las condiciones especiales en las que se cultiva. La altitud, el clima constantemente fresco, los suelos fértiles y no contaminados, ricos en sustancias orgánicas, y el aire sano limitan el uso de pesticidas y herbicidas. La conformación del terreno, compuesto por parcelas empinadas y soleadas, potencia las cualidades de la patata de montaña, mientras que el flujo natural de la lluvia impide que los tubérculos absorban demasiada agua, lo que da lugar a una pulpa firme, homogénea y poco acuosa.
Esta es la razón por la que las patatas de siembra de montaña, una vez plantadas, dan lugar a plantas sanas y vigorosas con un alto potencial de producción.
La patata Liseta es una importante variedad temprana de carne amarilla y piel amarilla con una característica forma alargada, apta para todos los medios de cultivo. Buena productividad y suficiente rusticidad. Apta para todos los usos en la cocina, excelente hervida, frita y al horno, tipo AB.
Aptitud gastronómica de las variedades de patata
En las patatas clasificadas con dos letras, la primera representa la aptitud gastronómica predominante
- A Patata de ensalada de carne firme. No florece, es de grano muy fino y sabor delicado; también tiene un bajo contenido en materia seca (17-19%). Excelente para cocer al vapor, buena como patata gratinada pero no apta para puré de patatas o albóndigas.
- B Patata bastante firme, apta para todos los usos. Se hincha ligeramente y se desmenuza poco después de la cocción. Sabor suave, ligeramente harinosa y poco húmeda. Tiene un contenido medio de materia seca del 18-22%. Bastante buena como patata para ensalada, excelente asada y frita, pero no es excelente para hacer albóndigas y puré.