Patata americana o boniato 1 bulbo
Batata a partir de semillas
La batata (patata americana), también llamada ñame, se cultiva en regiones de clima templado por sus rizomas comestibles, dulces y ricos en almidón. Prefiere lugares soleados, aunque no en exceso, y resguardados del viento. Dependiendo de las temperaturas, puede cultivarse ya en marzo.
Características:
La patata americana se denomina comúnmente boniato debido a su alto contenido en hidratos de carbono simples, que le confieren su sabor típicamente azucarado. Desde el punto de vista nutricional, aporta sobre todo hidratos de carbono (en su mayoría complejos), tiene una excelente cantidad de fibra y "sorprende" con una elevada concentración de equivalentes de retinol (vit. A), ligeramente inferior a la de las zanahorias. La patata americana pertenece a la familia de las Convolvuláceas, Género Ipomea, Especie batatas; la nomenclatura binomial de la patata americana es Ipomoea batatas, de ahí el nombre vernáculo de "ñame".
Modello | 3550063644859 |
---|