Metabisulfito potásico en polvo Ever kg.1

El metabisulfito potásico es un aditivo común en el vino o el mosto, en el que forma gas dióxido de azufre (SO2). Sirve para impedir el crecimiento de microorganismos y actúa como un potente antioxidante, protegiendo el color y los delicados aromas del vino.

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Metabisulfito de potasio

El metabisulfito potásico es un aditivo habitual del vino o el mosto, en el que forma gas dióxido de azufre (SO2). Sirve para evitar el crecimiento de microorganismos y actúa como un potente antioxidante, protegiendo el color y los delicados aromas del vino.

CARACTERÍSTICAS: Contenido en SO2: 50%. Una adición de 1 g/hl de metabisulfito potásico proporciona 5 mg/ldi SO2. El metabisulfito potásico es un aditivo enológico con alta capacidad antioxidante, antimicrobiana y extractiva hacia los polifenoles de la uva.

APLICACIONES: El Reglamento 606/99 (actualizado 01/08/ 2012) establece límites legales para el contenido total de SO2 en los vinos:

  • 150 mg/l en vinos tintos (200 mg/l en vinos tintos dulces);
  • 200 mg/l en vinos blancos y rosados (250 mg/l en vinos dulces).
  • 150 mg/l si el contenido de azúcar es inferior a 5 g/l en los vinos de licor
  • 200 mg/l si el contenido de azúcar es igual o superior a 5 g/l en los vinos de licor
  • 185 mg/l para todas las categorías de vinos espumosos de calidad
  • 235 mg/l para los demás vinos espumosos.

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