EVERZYM COLOR GR.100
EVERZYM COLOR es un preparado enzimático granulado con actividades pectolíticas y secundarias celulósicas, hemicelulósicas, proteásicas y ß-glucanasicas.
EVERZYM COLOR se utiliza gracias a esta mezcla de actividades enzimáticas:
- En la trituración de uvas tintas para la extracción del color de los hollejos;
Disponible
EVERZYM COLOR es un preparado enzimático granulado con actividades pectolíticas y secundarias celulósicas, hemicelulósicas, proteásicas y ß-glucanasicas.
EVERZYM COLOR se utiliza gracias a esta mezcla de actividades enzimáticas:
- En el estrujado de las uvas tintas para la extracción del color de los hollejos;
- En el mosto-vino donde su acción permite un mayor aprovechamiento del volumen del depósito debido a la reducción de la espuma y facilita la fermentación alcohólica y la FML; también acelera la clarificación y aumenta los rendimientos de filtración.
- En la fermentación donde acelera la lisis de las levaduras de las que se liberan manoproteínas, nucleósidos, nucleótidos y polisacáridos útiles para su estabilidad y la mejora sensorial del vino
- En la elaboración de vino nuevo donde permite un menor consumo de bentonita y mejora su filtrabilidad
- En mostos y mostos apagados para la elaboración de concentrados, elimina el problema de la espuma, así como durante su desulfuración.
MODO DE EMPLEO: Dosis: 1 - 5 g/hl de EVERZYM COLOR en uva estrujada, zumo o vino.
Disolver EVERZYM COLOR preferentemente en agua fría declorada en un recipiente limpio en una proporción de 1 : 10. La solución enzimática así preparada es estable hasta 24 h si se conserva bien y puede utilizarse con bombas dosificadoras. Dosificar EVERZYM COLOR en el estrujado o en los primeros hectolitros de mosto o vino al llenar el depósito que se va a enzimizar.