Uñas de micelio Hericium Coralloides 20 uds.
Micelio fresco del hongo Hericium Coralloides en clavos de siembra
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Clavos inoculados con micelio
Están formados por pequeños cilindros de madera en los que se ha incubado el micelio del hongo. El cultivo puede realizarse en robles, nogales, hayas, arces u otras frondosas recién cortadas, frescas y sanas (no con patologías como sequedad, moho y podredumbre). El abedul no se recomienda para este tipo de hongo.
Cultivo:
- La técnica de cultivo es muy sencilla y consiste en hacer, con un taladro, unos agujeros en el tronco ( fig.2) en los que se plantan los clavos de micelio (fig.3) con un martillo.
- A continuación, se incuba el tronco en una bolsa de plástico (sin cerrar) a una temperatura de 20° a 30° C durante tres meses (fig.4). Al final del periodo de incubación, se coloca el tronco en el jardín, donde producirá setas varias veces en primavera y otoño, o en un rincón de la casa o del sótano, enterrado en una maceta, donde producirá a una temperatura de entre 10° y 24°C.
- Es importante que el tronco y/o la tierra estén siempre húmedos.
En cocina:
Cuando se cocina, tiene sabor a langosta. Es una seta muy sabrosa y puede cocinarse de diferentes maneras según el gusto de cada uno.
Propiedades medicinales:
Contiene oligoelementos como hierro, zinc, selenio, calcio, germanio. El selenio es un importante antioxidante, mientras que el germanio tiene propiedades anticancerígenas. También contiene vitaminas B1, B2, B3, D2 y D3.
En la medicina china, se utiliza desde la antigüedad y se administra en forma de cápsulas o como bebida. Favorece la digestión y da vigor al organismo. Está indicado en problemas digestivos y gástricos y tiene propiedades antitunorales.
También actúa sobre el sistema nervioso: tiene efectos beneficiosos sobre los síndromes de ansiedad y estrés, el insomnio y la depresión. También se han obtenido buenos resultados en el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer y la esclerosis múltiple.