Aglione della Val di Chiana jar 10
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Ajo de Val di Chiana
Desde tiempos inmemoriales, el ajo se utiliza con fines curativos para las neoplasias y abscesos, para las enfermedades del aparato circulatorio, el paludismo, las infestaciones por gusanos y parásitos, para los trastornos pulmonares, como desinfectante o purgante, para las mordeduras de animales y las convulsiones, para el agotamiento, la migraña, el insomnio. Protege contra toxinas e infecciones, tiene efecto diurético, reduce la tensión arterial... y mucho más.
Las propiedades del Ajo vienen dadas por un sabor delicado y más digerible que el ajo clásico debido a la ausencia de Alicina, sustancia responsable del olor fuerte y acre que normalmente lo caracteriza.
Características de la planta:
La planta se caracteriza por unos dientes mucho más grandes que los del ajo común, que pueden pesar entre 70 y 80 g, y los bulbos superan normalmente los 500 g. Más dulce y mucho menos invasivo que el ajo, está presente en muchas recetas tradicionales toscanas. Una vez probado, es difícil prescindir de él.