Ácido tartárico para uso enológico 1 kg.

El ácido tartárico es un ácido orgánico cristalino de color blanco. Se encuentra de forma natural en muchas plantas, especialmente en las uvas y el tamarindo (así como en otras frutas). Además de ser uno de los principales componentes de la uva, el ácido tartárico es el regulador de la acidez más importante del vino.

In stock

SKU 2003700003669

Ácido tartárico

El ácido tartárico es un ácido orgánico cristalino de color blanco. Se encuentra de forma natural en muchas plantas, especialmente en las uvas y el tamarindo (así como en otras frutas). Además de ser uno de los principales componentes de la uva, el ácido tartárico es el regulador de la acidez más importante del vino. No en vano, la acidez total de un vino se mide precisamente por la cantidad de ácido tartárico disuelto en él (acidez total del vino expresada en g/L de ácido tartárico). En el vino, este ácido frutal es muy importante y tiene numerosas funciones:

Características:

  • Regula la acidez del vino: el pH ácido del vino actúa como protección contra el ataque bacteriano. El ácido tartárico puede añadirse al vino para aumentar su acidez (es decir, reducir el pH)
  • Confiere al vino un aroma particular
  • Desempeña un papel importante en la coloración del vino
Modello2003700003669

We found other products you might like!

Navigating through the elements of the carousel is possible using the tab key. You can skip the carousel or go straight to carousel navigation using the skip links.
Detarsol líquido
11,10 €
Grifo decantador de acero inoxidable
15,86 €