Ácido cítrico monohidratado E330 Ever kg.1
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El ácido cítrico
es un ácido estabilizante que ejerce una acción eficaz sobre el hierro férrico debido a su capacidad para acomplejarlo, formando un anión soluble. En combinación con el ácido L-ascórbico, el uso del ácido cítrico es interesante en el vino para evitar la precipitación férrica tras la aireación; tanto es así que la práctica de la eliminación química del hierro ya no es necesaria en vinos con cantidades no excesivas de hierro. También se utiliza en el vino como acidificante. Tiene una acción mejoradora sobre la estabilidad tartárica y del color y sobre las cualidades organolépticas, aportando frescura al producto acabado. La adición de 0,93 g/L de Ácido Cítrico aumenta la acidez en un 1‰, expresado como ácido tartárico.
El Ácido Cítrico está presente de forma natural en muchas frutas, y se utiliza normalmente en la industria alimentaria como acidificante. En enología se utiliza tanto como regulador de la acidez como para prevenir alteraciones férricas y oxidativas. Se presenta en forma de polvo cristalino blanco.
Características:
El producto cumple con las características exigidas por:
- USP USA
- FCC EE.UU.
- DAB ALEMANIA
- BP GRAN BRETAÑA
- FU ITALIA
- PHFR FRANCIA